Огурчики малосольные, испытанные десятилетиями!

0
691
views

Абсолютно не так давно мы уже заморозили огурцы, навевающие воспоминания малосольные на вкус. А вот сейчас я насобирал в теплице огурчиков и принял решение устроить как раз летние малосольные огурцы.

В огороде я нарвал листьев хрена, смородины, малины, вишни. Взял еще веточки бодрого укропа и стволы с зонтами (мы нарочно садим несколько укропа в теплице, дабы зонты были замечены рано, к поре малосольных огурцов). Возможно было бы еще копнуть корня хрена, да, откровенно, элементарно лениво было, да и не успеет он собственным бесплатно разделиться за настолько краткое время! А, и ещё: молоденький чеснок! Он сходит целый, совместно со стеблем и листьями!

Я, непосредственно, своё соображение никому не навязываю, но когда сообщают, собственно что малосольные огурцы получаются замечательными в том числе и лишь только с укропом и чесноком — я гляжу на это скептически!

Огурчики я не мыл (они «висячие»), обрезал самые кончики.

В случае если огурцы значимо различного объема, большие надобно порезать так, дабы приблизительно уравнять по массе с мелкими!

На дно кастрюли я положил листья хрена и все другие составляющие приблизительно половину от совместного числа.

Дальше — огурцы.

Сверху — еще, хрен, укроп, листики.

Моё соображение насчёт лаврушки, ароматного перца, перца горошком: о вкусах не спорят, но непосредственно я ни разу не кладу! Когда эти составляющие настоятся, они дадут очень воплощенный вкус, который перебьёт сам вкус молоденьких огурцов и свежайшей зелени. Не стоит!

Ныне в литре родниковой воды (огурцов у меня гр 700-800, например собственно что потребовалось побольше рассола) я растворил столовую ложку соли с горкой (только каменной, солидной и, упаси Бог, не йодированной!), столовую ложку сахара.

Столовые ложки у всех различные, у меня мерная — очень большая!

Залил кастрюлю с содержимым данным рассолом. Ничего пригревать и кипятить не надо!

В случае если не покроет все огурцы — добавьте несколько рассола ещё. Соотношения те же.

Общее соответствие рассола к содержимому у меня приблизительно 2:1

Оставил на день при комнатной температуре.

Ныне о готовности:

  • В принципе, возможно есть сквозь день, лишь только охладить. Огурчики станут пропитанные рассолом извне и по концам, но практически как бодрые изнутри.
  • Чем какого-либо другого подержать еще день в морозильнике, за это время огурцы станут еще ярко-зеленые, но абсолютно просоленные
  • А я, вот и решительно предпочитаю, чтобы огурчики постояли и еще ночь. Они немного изменят краска и очень максимально пропитаются настоем листьев и травок, получат приятную нетяжелую кислинку!
Предыдущая статьяМаленькая рыба в омлете
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here