Нежные лимонные рулетики

0
260
views

Нежные лимонные рулетики

Нетяжелые и ласковые, эти золотые рулетики заполнены лимоновым творожным соусом и немного глазированы. Посыпьте грецкими орешками, и у вас выйдет вкусный рулет, от которого непросто устоять.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порции: 1 дюжина

Ингредиенты:

  • 2 до 3 чашечки муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка интенсивных сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/3 стакана масла
  • 1/4 стакана воды
  • 2 большущих яичка
  • 3/4 стакана лимонового творога
  • 1 большущее яичко
  • 1/2 стакана нарезанных грецких орехов
  • 1/2 чашечки кондитерского сахара
  • 1 чайная ложка воды
  • 1 чайная ложка лимонового сока
  • 1/4 чайной ложки тертой цедры лимона

Приготовление:

  1. В большущий миске смешайте 2 стакана муки, сахара, дрожжей, цедры лимона и соли.
  2. В малехонькой кастрюле разогреть сметану, масло и воду до 120-130 °, прибавить к сухим компонентам.
  3. Удар на средней скорости 2 минутки. Добавьте яичка и 1/2 стакана муки; избивать на 2 минутки подольше.
  4. Добавьте достаточное численность оставшейся муки, дабы вышло податливое тесто.
  5. Поверните на посыпанную мукой плоскость, замесить до получения гладкой и эластичной массы, в пределах 6-8 мин..
  6. Расположите в смазанную маслом миску, поворачивая раз раз, дабы смазать плоскость.
  7. Сервировать крышкой и предоставить подняться в теплом пространстве до удвоения, в пределах 1 часа. Пробить тесто, поверните на посыпанную мукой плоскость.
  8. Распределите лимоновый творог в границах 1/2 дюйма от краев. Свинтить рулеты в манере рулет, начиная с длинноватой стороны, зажмите швы, дабы заклеить. Порезать на 12 ломтиков.
  9. Сервировать крышкой и предоставить подняться, пока же не увеличится в два раза, в пределах 30 мин.. Разогреть духовку до 350 °.
  10. Смазать рулетики взбитым яичком и при стремлении посыпать грецкими орешками.
  11. Выпекать до золотисто-коричневого цвета, 25-30 мин..
  12. В малехонькой миске смешайте компоненты для глазури, сеять по теплым рулетикам.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here